Kindercatering
Sie suchen einen Caterer, der Essen kocht für kleine Leute. Sie haben Ihn gefunden!
Wir wollen uns als Gastgeber kurz vorstellen und unsere Unternehmensphilosophie erklären: Bei uns steht jeder kleine und große Gast im Mittelpunkt und nicht im Weg.
Wir wollen auf Ihre Wünsche so eingehen, dass Sie sich stets gut betreut und beraten fühlen.
Wir kochen „Essen für kleine Leute“ nicht als nützliches Beiprodukt einer Erwachsenenverpflegung, sondern Stotz Kindercatering steht ganz im Zeichen der Kitas und Schulen. Wir kochen, was Kindern schmeckt.
Frisch - alles wird bei uns täglich von Köchen frisch hergestellt
Natürlich - alle unsere Menüs werden ohne künstliche Zusatzstoffe,
Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel hergestellt.
Gesund - wir verwenden unbelastete und frische Zutaten
Unser Ziel ist eine hohe ernährungsphysiologische Qualität des Essens unter Berücksichtigung der jeweiligen Kinderaltersgruppen sowie religiöser und kultureller Einflüsse und Unverträglichkeiten von Nahrungsmitteln.
Bitte beachten Sie, Papier ist geduldig und Preise sind relativ. Wir bieten wir Ihnen speziell auf Sie zugeschnittene Speisen an, zu fairen Preisen.
Gerne stellen wir uns persönlich in Ihrem Unternehmen vor. Selbstverständlich stehen wir jederzeit auch für telefonische Rückfragen zu Ihrer Verfügung.
Ihre Hotline für eine unverbindliche Probebelieferung: Telefon: 02233 2018 554
Unsere Qualitätsregeln für gesundes Essen
Wir verwenden für unsere Kindergarten- und Schüleressen keine Geschmacksverstärker, wie Glutamat etc.
In Salatsaucen, Suppen und warmen Saucen werden keine Tüten,- Pulver- oder Fertigprodukte eingesetzt.
Wir süßen ausschließlich mit Honig oder falls erforderlich mit Zucker und verwenden keine Süßstoffe.
Unsere Produkte stammen größtenteils von regionalen Herstellern und Bauerhöfen der Region.
Wir garantieren eine ausgewogene Ernährung der Kinder und orientieren uns bei der Erstellung Speisepläne an der „Bremer Checkliste“
Und so funktioniert`s
Wir bereiten die Speisen täglich frisch zu, verpacken Sie in Thermobehältern und liefern sie pünktlich zu Ihrer Einrichtung, wo Ihnen nur noch das Portionieren der Mahlzeiten obliegt.
Durch dieses System der Warmverpflegung sind Ihre Betriebskosten gering, sodass Sie kein geschultes Personal für die Küche und keinerlei Geräte für die Zubereitung der Speisen benötigen.
Die Qualität unserer Speisen wird durch kurze Transport, - und Standzeiten gewährleistet.
Bremer Checkliste
Die Bremer Checkliste gilt als Orientierung für einen ausgewogenen Speiseplan der Mittagsmahlzeit. Grundlage sind die optimiX-Empfehlungen des Forschungsinstitutes für Kinderernährung Dortmund (FKE). Für ein abwechslungsreichen Speiseplan wird ein Menüzyklus von mindestens vier bis sechs Wochen empfohlen. Jedes vollwertige Mittagsangebot sollte neben der Hauptkomponente mindestens eine frische Komponente (Obst, Rohkost ...) sowie ein Getränk enthalten.
Ein abwechselungsreicher vollwertiger Wochenspeiseplan (5 Tage) enthält:
- 1 hochwertiges Fleischgericht
- 1 Eintopf oder Auflauf (ohne Fleisch)
- 1 vegetarisches Gericht
- 1 Seefischgericht
- 1 Gericht nach freier Wahl (z. B. ein Fleischgericht, ein fleischfreies Gericht mit
- Vollkorngetreide oder ein süßes Hauptgericht)
Außerdem werden berücksichtigt:
- mindestens 2 mal frische Kartoffeln
- mindestens 2-3 mal frisches Obst
- mindestens 2-3 mal Rohkost oder frischer Salat
Kinderspeisekarte
Montag
Grünkohl mit Kartoffelstampf untereinander mit Mettwurstscheiben Hühnersuppe mit Gabelspaghetti, Wurzelgemüse und Fleischeinlage, dazu Brot
Dienstag
Nürnberger Bratwürstchen (S) mit mildem Weinkraut und Kartoffelpüree, Gebackener Leberkäse mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree
Mittwoch
Zucchini Hackfleisch Auflauf mit Nudeln und Käse überbacken, dazu kleines Salatbüffet, Brokkoli-Kartoffelauflauf, dazu kleines Salatbüffet
Donnerstag
Spinat mit Rührei und Kartoffeln, Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Rote Beete Salat
Freitag
Schwäbische Maultaschen(S/R) mit Kartoffelsalat, Gebackenes Fischfilet mit Butterkartöffelchen und Gurkensalat
Tagesdessert
G = Geflügel
R = Rindfleisch
S = Schweinefleisch